/ / Вывески бегущая строка как альтернатива статичным

Вывески бегущая строка как альтернатива статичным

Использование электронных технологий

В настоящее время бегущая строка на вывеске встречается повсеместно, и количество таких вывесок растет. Вряд ли они в ближайшем будущем станут доминирующими по причине более высокой стоимости и функциональности, которая не всегда оправдана.

Данное исполнение представляет собой продолговатый монитор, созданный на основе точечных светильников - чаще всего, светодиодов. Такой выбор обусловлен их низким электропотреблением и долгим сроком службы даже в режиме постоянного включения и выключения.

Монитор крепится на фасад здания и подключается к его электросети. В большинстве случаев это требует обстоятельного подхода, делающего соединение удобным и безопасным.

Световые вывески "бегущая строка" дают следующие возможности:

  • Заметность в любое время суток. Даже днем их динамичность привлекает внимание, я четкость световых приборов позволяет читать надпись и при естественном освещении. Ночью же они становятся самыми яркими элементами городского пейзажа.
  • Информативность. Они могут не только указывать название магазина, но и передавать основные предложения и информировать о проводимых акциях.
  • Способность оперативно менять информацию. Если обычную вывеску пришлось бы изготавливать заново или наносить на неё новую пленку, то тут все происходит гораздо быстрее. В зависимости от исполнения эта возможность может быть у владельца или у производителя.
  • Возможность использования простейшей графики и даже анимации. Грамотный подход позволяет органично вписать такие приемы в текст, и они позитивно воспринимается прохожими.
  • Оригинальность. Бегущая строка качественно отличается от привычных световых рекламных конструкций и показывают отношение владельца к привлечению покупателей или заказчиков услуг.

Современные световые вывески с бегущей строкой значительно сложнее и совершеннее, чем ещё лет 5-10 назад. В различных вариантах табло различаются по своему разрешению.

Они просты в монтаже и не требуют громоздких кронштейнов для крепления.

Другая сторона вопроса

Недостатков у такой рекламной конструкции немного:

  • Монохромность изображения. Одноцветные светильники более универсальны, и со сложным комбинированием мало кто хочет связываться.
  • Значительная стоимость, которая, тем не менее, находится в доступных рамках. Наличие световых приборов и электронных блоков в уличном исполнении просто не может делать такую вывеску копеечной. Стоит избегать готовых предложений, производимых в других странах и имеющих подозрительно низкую цену. Велика вероятность, что такое изделие прослужит до первого хорошего дождя или настоящего русского мороза. В то же время, качественная бегущая строка имеет долгий срок службы.
  • Потребность в электроэнергии – то есть дополнительные ежемесячные расходы. Величина потребления невелика и она не заметна на фоне затрат на эксплуатацию торгового оборудования и освещения, но она присутствует.
  • Необходимость в периодической проверке работоспособности и ремонте. К сожалению, даже самое качественное исполнение может дать сбой, и электроника тут находится в группе риска. Поломка световой конструкции приведет к тому, что веска не будет какое-то время работать.
  • Ее использование не оправдано в ряде случаев. Определяющим критерием является именно необходимость в большом объеме информации и её динамике. Использовать её просто для надписи – магазин – неразумно.

Все это доставляет определенные трудности, и перед покупкой и установкой вывески бегущая строка стоит хорошо подумать. Безусловно, в подходящей ситуации конечный результат стоит всех затрат.

Заказать рекламу или получить консультацию Вы можете, обратившись к нашим специалистам:

  • в офисе компании по адресу: г. Тверь, пр-т Чайковского, 28/2, офис 218 (см. карту).
  • по телефонам: 8(4822) 41-96-41, 8(4822) 347-000 (тел./факс).
  • по эл.почте: reklamashans2009@ya.ru.
  • с помощью формы обратной связи на сайте.

 

Смотрите также:

 

Все статьи

 

Обратный звонок