/ / Вывеска аптеки с подсветкой

Вывеска аптеки с подсветкой

Типовое исполнение

Типичная аптечная вывеска является узнаваемой и заметной издалека. Каких-то особых правил, регламентирующих её расположение или оформление нет, но в настоящее время выработалась общая стилистика, позволяющая безошибочно определить специализацию заведения:

  1. Преобладающие зеленый, белый и красный цвета.
  2. Большие хорошо читаемые издалека буквы. Способность привлечь внимание и быть различимой метров за сто, является ключевым преимуществом. Конкуренция в этой области немалая, а ассортимент продукции, в большинстве своем, однотипен. С большой долей вероятности потенциальный покупатель пойдет в аптеку, которая первая ему попадется на глаза или та, которую он видит каждый день.
  3. Отсутствие декоративных элементов. В подавляющем большинстве это традиционный медицинский крест или змея, изучающая чашу. Кстати, по контуру этих символов часто изготавливают саму вывеску, придавая ей оригинальную форму.
  4. Яркое освещение. Это может быть световой короб, который освещается по всему объему изнутри, или плоская конструкция с закрепленным на ней светодиодами. Цель этого – сделать заметной конструкцию не только днем, но и ночью. Даже не круглосуточные аптеки закрываются достаточно поздно и им нужно быть заметным в темноте.

Размещается вывеска там, где обеспечивается наибольший обзор. Это не обязательно оказывается место над входом и даже на самом здании.

Изготовление

Исходя из всех условий, становится очевидным: вывеска аптеки не является простой конструкцией.

Во-первых, нужно подобрать конфигурацию и дизайн, делающую её максимально заметной. При этом, монтаж не должен нарушать строительные и прочие нормы. Устанавливать вывески, где попало нельзя.

Во-вторых, нужно проработать конструкцию с точки зрения выбора и расхода материала и сложности её изготовления. Зачастую хорошие и оригинальные дизайнерские решения достаточно сложны и затратны в изготовлении. Хороший проектировщик всегда сможет предложить идеи по оптимизации расходов при изготовлении вывески.

В-третьих, нужно выбрать электрическую схему. Проблема заключается в том, что вывеска будет находиться рядом с аптекой круглый год и светиться она должна при любой погоде. Поэтому необходимо использовать светильники с соответствующей категорией защиты. При этом они должны быть яркими и экономными. Только при сочетании всех этих качеств достигается необходимая функциональность.

После того, как все аспекты учтена, а проект готов, аптечная вывеска отправляется в производство. И металл и пластик требуют применение особого оборудования. Важно получить не только надежное, но и красивое изделие с аккуратными сгибами и местами соединения. Готовая конструкция нуждается в тщательной обработке, улучшающей её внешний вид. В зависимости от сложности на это может потребоваться немало времени, но результат того стоит.

Монтаж

Учитывая значительные габариты и вес, а так же необходимость подключения к электрической сети, самостоятельно производить установку рекламной конструкции подобного типа не рекомендуется.

При проектировании определяется оптимальный способ крепления с учетом имеющейся поверхности, и выбирается точка подключения. Само собой, выключатель должен находиться в аптеке и оплата электричества тоже оказывается целиком на владельце.

Правильно спроектированная, изготовленная и закрепленная вывеска аптеки прослужит долго, не предполагая вмешательства. Даже современные светильники способны годами гореть, не требуя замены. Для замены проще обратиться к тому, кто осуществлял монтаж – это залог быстрого и качественного решения проблемы.

Заказать рекламу или получить консультацию Вы можете, обратившись к нашим специалистам:

  • в офисе компании по адресу: г. Тверь, пр-т Чайковского, 28/2, офис 218 (см. карту).
  • по телефонам: 8(4822) 41-96-41, 8(4822) 347-000 (тел./факс).
  • по эл.почте: reklamashans2009@ya.ru.
  • с помощью формы обратной связи на сайте.

Смотрите также:

 

Все статьи

 

Обратный звонок