/ / Вывеска на жилом доме: трудности размещения

Вывеска на жилом доме: трудности размещения

Реклама или нет

Такая типичная для магазинов и различных заведений процедура, как установка вывески на жилом доме, имеет немало подводных камней. С одной стороны, в соответствии с Законом о защите прав потребителей (статьи 9 и 10) руководство обязано информировать о названии своей организации. С другой же стороны, где кончается информационная табличка и начинается рекламная конструкция, не всегда можно понять. Зачастую, приходится прибегать к изучению судебной практики.

Разница принципиальна, поскольку в случае с рекламой придется договариваться с собственниками жилого дома, что на практике почти всегда предполагает арендную плату.

Это вопрос должен быть проработан на стадии проектирования вывески. И решение его лучше доверить профессионалам, которые лучше ориентируются в законах, нормах и правилах. В расчет принимается:

  1. Размер и положение вывески на жилом доме. Разумеется, она не должна мешать обзору из квартир жильцов или как-то ещё ухудшать их условия проживания. Сразу стоит отметить, что это не надуманная проблема – в специализированных изданиях или в сети Интернет можно найти предостаточно подобных случаев, которые заканчивались судебными разбирательствами и значительными штрафами. Помимо этого, при габаритных изделиях зачастую требуется согласование с муниципалитетом, который устанавливает правила и строго следить за их соблюдением.
  2. Объем и характер представленной информации. Определены данные, подлежащие обязательному указанию. Если же в композиции присутствует что-то сверх этого, то это может расцениваться, как реклама.
  3. Тип вывески, которая может быть выполнена в одном из множества видов: большая табличка, баннер, световой короб или буквы.

Иногда оправдана тактика, когда вывеска оформляется изначально как рекламная конструкция со всеми соответствующими разрешениями и арендой. Наглядная и видная издалека информация является основным способом привлечения покупателей или потребителей услуг.

Установка и обслуживание

Если юридических споров не возникло или они были отрегулированы в установленном порядке, то можно приступать к изготовлению и монтажу вывески. Как показывает практика, самостоятельное выполнение этого этапа значительно повышает риск неприятностей в будущем.

Крепление к жилому дому предполагает ряд требований:

  1. Обеспечение надежности. Для легких исполнений подойдет и крепление к стене. Массивные же изделия придется устанавливать на специальные кронштейны или рамы.
  2. Отсутствие вредного воздействия на конструкцию жилого дома. В силу того, что фиксация осуществляется на несущих стенах, нельзя нарушать их целостность и эксплуатационные параметры. Излишняя и неправильно распределенная нагрузка от массивной конструкции вполне может привести к разрушениям и дорогостоящему ремонту.
  3. Соблюдение норм электробезопасности и пожаробезопасности. Наличие подсветки предполагает подведение электричества с сопутствующими рисками и сложностями. Необходимо соответствующее исполнение проводки и электроприборов.
  4. Уже упомянутая незаметность для жителей. Мало кто обрадуется перегороженному виду из окна или подсветке в зоне видимости.
  5. Сочетаемость с общим экстерьером здания. Вывеска не должна смотреться нелепо на общем фоне.

Все это требует профессионализма, и если предполагается устанавливать что-то большее чем простейшая информационная табличка, то лучше обратиться в фирму, занимающуюся размещением рекламы на различных зданиях.

Вывеска на жилом доме требует поддержания в чистом и работоспособном состоянии. Так же, при наличии электропроводки, желательно периодически проверять её состояние, не дожидаясь выхода из строя.

Заказать рекламу или получить консультацию Вы можете, обратившись к нашим специалистам:

  • в офисе компании по адресу: г. Тверь, пр-т Чайковского, 28/2, офис 218 (см. карту).
  • по телефонам: 8(4822) 41-96-41, 8(4822) 347-000 (тел./факс).
  • по эл.почте: reklamashans2009@ya.ru.
  • с помощью формы обратной связи на сайте.

 

Смотрите также:

 

Все статьи

 

Обратный звонок