/ / Таблички с адресом на зданиях

Таблички с адресом на зданиях

Важный указатель

Традиционно на всех зданиях размещаются таблички с адресом - это помогает быстро найти нужный дом среди плотной городской застройки. Особенно эти обозначения важны для заведений, заинтересованных в привлечении клиентов и покупателей: ресторанов, клубов, магазинов, развлекательных центров. В рекламе они указывают адрес, по которому можно сориентироваться на месте.

Несмотря на небольшой вид и невысокую информативность, роль данных табличек высока и их необходимость даже не подвергается сомнению. Их установку регламентирует ГОСТ 10807–78, описывающий правила технической эксплуатации зданий.

Фирмы, изготавливающие вывески в Твери имеют типовые шаблоны, которые соответствуют нормам и стилистически совпадают с табличками, наиболее распространенными в конкретных районах.

В чем заключаются различия между допустимыми исполнениями:

  1. Информация. Обычно, это номер дома и наименование улицы. Впрочем, встречаются варианты, когда эти данные устанавливаются отдельно.
  2. Размер. Наиболее распространенные исполнения имеют несколько типовых габаритов – все зависит от их будущего расположения. Без особой необходимости нет смысла заказывать самые большие таблички, которые окажутся наиболее дорогими.
  3. Дизайн и компоновка. Можно воплотить свои идеи, заказав уникальный проект. Достаточно часто пожелания заказчика включают соблюдение стилистики внешнего вида дома даже в указании его адреса. В этом случае, важно сделать указание адреса выделяющимся и удобным для прочтения. Не желательно увлекаться сложными шрифтами и неконтрастными цветами.
  4. Материал. Чаще всего таблички делают из жести, алюминия или ПВХ. Эти материалы имеют высокие эксплуатационные свойства и на них технологически несложно нанести изображение.
  5. Особые доработки, включающие нанесение светоотражающей или люминесцентной краски, подвод освещения и т.д.

В целом, такой подход проще и долговечнее, чем нанесение надписи непосредственно на стену краской. Смотрится вывеска аккуратнее и не портит отделку здания – при ремонте её можно демонтировать, а затем вернуть на место. Установка ввиду небольших размеров и массы является несложной и предполагает стандартный крепеж саморезами.

Стоимость такого изделия доступна всем, и на качестве экономить не стоит, заказывая их у сомнительных изготовителей. Излишне дешевая табличка с указанием адреса, скорее всего, не прослужит и сезона.

Особые условия работы

Выбор материалов для изготовления таблички с адресом играет ключевую роль. Условия, в которых она находится, трудно назвать простыми: в течение года приходится сталкиваться с частым дождем и снегом, повышенной влажностью, жарой и достаточно сильным холодом. Алюминий, пластик и покрытая сталь успешно этому противостоят, и при этом имеют небольшую стоимость. Небольшой вес и надежное крепление делают их неинтересными для сборщиков лома.

Не менее важно качество краски или пленки, на которой написан адрес. Со временем изображение не должно заметно выцвести или покрыться царапинами от песка и случайных повреждений. Хорошая краска и прочная пленка устойчивы к небольшим повреждениям.

Срок изготовления и стоимость таблички напрямую зависят от используемой технологии. Уникальный проект значительно их увеличивают.

Добротно изготовленные >таблички с адресом прослужат не одно десятилетие, не требуя какого-либо внимания и ухода. Их заказ стоит воспринимать, как долговременное решение. Единственное, что может повлиять на срок службы – это переименование улиц, что на практике встречается не часто.

Заказать рекламу или получить консультацию Вы можете, обратившись к нашим специалистам:

  • в офисе компании по адресу: г. Тверь, пр-т Чайковского, 28/2, офис 218 (см. карту).
  • по телефонам: 8(4822) 41-96-41, 8(4822) 347-000 (тел./факс).
  • по эл.почте: reklamashans2009@ya.ru.
  • с помощью формы обратной связи на сайте.

Смотрите также:

Обратный звонок