/ / Таблички видеонаблюдения: область применения

Таблички видеонаблюдения: область применения

Сегодня практически во всех общественных заведениях устанавливаются системы видеонаблюдения. Так, камеры есть во всех крупных супермаркетах, торговых центрах, спортивных комплексах, складах, больших предприятиях, частных территориях и, хотя некоторым может совершенно не нравится «подглядывание» за всеми производимыми действиями, охранные системы в неукоснительном порядке снабжаются видеозаписывающей аппаратурой. Согласно российскому законодательству, организация, использующая такое оборудование обязана сообщить об этом событии посетителям, то есть должна быть смонтирована табличка «Видеонаблюдение».

Правомерность видеосъемки

Как показывает судебная практика, если отсутствует предупреждение о проводимой видеосъемке, то такую запись не рассматривает как неоспоримое доказательство. Согласно Федеральному закону от 22.12.08 № 272-ФЗ любые объекты, где осуществляется охранные услуги и проводится видеозапись (в бизнес-центрах, офисных помещениях, кафе, ресторанах и других учреждениях) должны содержать надписи, предупреждающие посетителей о вторжении в их личную жизнь.

Соответствующие таблички размещаются до охраняемой территории: на фасадах зданий, входных дверях и прочих местах, таким образом, чтобы их было хорошо видно, как в ночное, так и в дневное время. Также следует учитывать, что многие люди не обращают внимание на предупредительную информацию на входе в здание или помещение, поэтому таблички «Ведется видеонаблюдение», «Объект находится под вневедомственной охраной» должны выполняться в строгом, официальном стиле специализированным рекламным агентством.

Роль предупредительных табличек

В крупных торговых точках поток покупателей достаточно велик, и усмотреть за всеми практически невозможно. Помочь в этом призвана система видеонаблюдения, но, как уже было сказано ранее, ее установку необходимо дополнить табличкой «Видеонаблюдение», предупреждающей людей о вторжении в их личную жизнь. Такая надпись способствует обострению чувства ответственности у покупателей и позволяет избежать неприятных ситуаций и предотвратить преступление.

Промышленные предприятия, офисные центры также нуждаются в защите от проникновения посторонних лиц. Система видеонаблюдения, снабженная соответствующей вывеской, служит гарантом безопасности людей и имущества на охраняемой территории.

Оформление и изготовление

Особое внимание уделяется информации, наносимой на табличку. Предупреждение должно быть полным и содержательным. Обычно указывается время ведения съемки («24 часа», «круглосуточно»), допустимо указание вида территории (например, «частная собственность»), тип охранной услуги («видеонаблюдение», «видеозапись»). Графический рисунок способствует лучшему восприятию посетителями приведенной информации, поэтому практически на всех табличках присутствует изображение видеокамеры.

Таблички, как и другие рекламные конструкциипредназначены для монтажа внутри помещения или снаружи – на фасаде здания. Для изготовления вывесок, расположенных на улице, широко применяется ПВХ пластик и алюминиевый композитный материал, пользующийся спросом в строительстве и рекламном бизнесе. Основное свойство данного вещества – прочность, поэтому изделия из него не деформируются от перепадов температур и имеют длительный срок службы.

К находящимся в помещении табличкам видеонаблюдение предъявляются менее строгие требования и их делают из более дешевых материалов. Например, на двери офиса вполне будет уместна виниловая наклейка, информирующая сотрудников компании о видеосъемке в помещении.

Заказать рекламу или получить консультацию Вы можете, обратившись к нашим специалистам:

  • в офисе компании по адресу: г. Тверь, пр-т Чайковского, 28/2, офис 218 (см. карту).
  • по телефонам: 8(4822) 41-96-41, 8(4822) 347-000 (тел./факс).
  • по эл.почте: reklamashans2009@ya.ru.
  • с помощью формы обратной связи на сайте.

Смотрите также:

Обратный звонок