/ / Размещение вывесок с соблюдением оптимального ракурса

Размещение вывесок с соблюдением оптимального ракурса

Тонкости расположения

Правильное размещение вывесок играет не менее значимую роль, чем их проектирование и изготовление. Какой бы оригинальной и яркой она не была, толку от неё не станет никакого, если она останется незамеченной. В связи с этим важно выбрать ракурс, который будет обеспечивать наилучшую просматриваемость в имеющихся условиях. В идеале вывеска должна быть видна отовсюду в пределах прямой видимости. В условиях города это определяется расположением улиц. Вывеска не всегда устанавливается непосредственно над входом – зачастую функциональнее размещать её над дорогой, где больше открытого пространства и меньше деревьев.

Вместе с этим решается целый комплекс задач:

  1. Способ крепления. Даже небольшая вывеска должна быть надежно зафиксирована, и при этом необходим некоторый запас прочности. Всех возможных нагрузок не предугадать – это может быть неожиданный ураган или аномальный снегопад или упавшая ветка дерева. Рекламная конструкция не должна представлять угрозы для прохожих. Даже легкий лист пластика при падении с высоты способен причинить немало беды, и имеет смысл закрепить его получше. Что уж говорить про тяжелые короба.
  2. Подключение к электросети. Значительное количество вывесок имеют внутреннее или внешнее освещение. Это требует прокладывания наружных ответвлений во влагоустойчивом исполнении.
  3. Соблюдение правил расположения. Устанавливаемое изделие не должно закрывать дорожные знаки, не ухудшать обзор и пр. Тут может быть немало ситуаций, требующих индивидуального рассмотрения и не прописанных однозначно в нормативной документации.

Зачастую, чтобы это все рассмотреть и описать, требуется полноценный проект. Такую услугу предлагают рекламные агентства и компании, специализирующиеся на наружной рекламе и обеспечивающие полный комплекс мероприятий «под ключ». Проектирование требует соответствующей квалификации и лицензий, и специалисты достойного уровня встречаются не так часто – в основном в крупных фирмах, работающих, как с обычными, так и особо ответственными заданиями.

Правовая сторона вопроса

Есть ещё аспекты, касающиеся соблюдения нормативов и правил. Очевидно, что нельзя вешать большие конструкции там, где хочется, не обращая внимания ни на что.

Практически всегда размещение вывесок предполагает получение разрешений и согласований. Как минимум, это согласие владельца здания или другого сооружения. Кроме того, установка рекламных конструкций регламентируется муниципальными нормативными актами и тщательно контролируется. Конкретные требования зависят от места положения и размера вывески. Одно дело устанавливать легкую растяжку, а другое – монтировать метровые световые буквы на крыше.

Зачастую во всем этом непросто разобраться, и это серьезный довод обратиться к профессионалам, которые осуществят весь цикл подготовительных работ. Знание процесса значительно ускоряет сроки, а вероятность ошибки в документах исключается.

Монтаж

Установка вывески – процесс не менее важный. Реализация проекта должна полностью соответствовать расчетам и принятым решениям. Нужно быть уверенным в исполнителе – что он ответственно подойдет к делу и сделает все правильно. Из этого следует, что монтаж нужно так же доверять серьезным фирмам, готовым нести ответственность за свою работу, которая подтверждается документами.

Сомнительные подрядчики могут оценить свою работу и дешевле, но в случае проблемных ситуаций их окажется нелегко найти, и крайним будет заказчик.

Проектирование, согласование и размещение вывесок хорошо отработано мастерами своего дела, и обращаясь к ним можно не сомневаться в эффективности рекламной конструкции и безопасности её эксплуатации.

Заказать рекламу или получить консультацию Вы можете, обратившись к нашим специалистам:

  • в офисе компании по адресу: г. Тверь, пр-т Чайковского, 28/2, офис 218 (см. карту).
  • по телефонам: 8(4822) 41-96-41, 8(4822) 347-000 (тел./факс).
  • по эл.почте: reklamashans2009@ya.ru.
  • с помощью формы обратной связи на сайте.

Смотрите также:

 

Все статьи

 

Обратный звонок