/ / Праздничные баннеры: особенности, сфера применения

Праздничные баннеры: особенности, сфера применения

Развитие современной индустрии и рынка сбыта товаров привело к тому, что сегодня улицы наших городов заполонили самые разнообразные растяжки, вывески, таблички, световые короба. Их основной функцией является привлечение внимания потенциальных клиентов, но наряду с ними существует особый вид рекламных конструкций, которые призваны сообщать о каком-либо торжественном событии – так называемые праздничные баннеры, ранее именовавшиеся просто плакатами.

Основные требования и материал для изготовления

В праздник нам всегда хочется, чтобы вокруг царила атмосфера радости и счастья, чтобы окружающие люди разделяли наши чувства. Поделиться переполняющими эмоциями, удивить и порадовать близких и дорогих людей можно оригинально и необычно – заказав в рекламном агентстве баннер соответствующей тематики. К специалистам приносят уже готовый эскиз, который впоследствии дорабатывается и наносится на материал. Другой вариант – подробно рассказать художникам о ваших замыслах, предоставив им полную свободу действий. В этом случае они разработают несколько макетов, и после согласования один из них будет взят за основу при изготовлении баннера.

Установка баннеров допускается как внутри помещения, так и на улице. В зависимости от места размещения к конструкции предъявляется различные требования, но самое основное из них – долговечность и надежность крепления. Прочность растяжек во многом зависит от материала. Для наружного размещения применяется особый вид ткани – армированный винил, состоящий из полимерной сетки и композитного покрытия. Сочетание материалов позволяет избежать деформации растяжки и увеличивает срок ее службы.

Поздравительные плакаты, размещенные внутри помещения, изготавливаются из более дешевых материалов – специальном баннерном полотне, бумаге, самоклеящийся пленке. Интерьерная широкоформатная печать предполагает длительный эксплуатации, который может достигать 10-15 лет, это обусловлено тем, что праздничные баннеры находятся внутри здания и в малой степени подвержены воздействую окружающей среды.

Тематика растяжек

С помощью баннера можно оформить практически любой праздник. Он выгодно подчеркнет особенности мероприятия, придаст особый шарм торжеству. Яркий и красочный он подойдет как для детских праздников, так и будет вполне уместен на корпоративных юбилеях и событиях, посвященных открытию магазина или солидного банковского учреждения.

В детский сад. Все согласны с тем, что детство должно быть наполнено праздниками, поэтому их количество в дошкольных заведениях весьма велико. Красочные, необычные и нескучные плакаты привлекут внимание малышей, увеличивая их заинтересованность происходящими событиями, будь это Новый Год, 8 марта, 23 февраля или другой праздник.

В школу. Баннеры для школьных праздников должны быть уже более информативны. Их цель сделать мероприятие понятнее и доступнее, придать ему индивидуальные черты. Большое внимание при издании школьных баннеров уделяется образно-ассоциативному оформлению, особенно если праздник касается учеников старших классов или выпускников.

На День Рождения. Друзья и родные могут отойти от общепринятых традиций и вместо обычного подарка или конверта с деньгами поздравить именинника необычно и креативно: вместо небольшой открытки преподнести огромный красочный баннер.

На свадьбу. Обычно на красочном полотне составляется коллаж с изображением новобрачных, пишутся пожелания родственников и друзей. К преимуществу такого оформления бракосочетания можно отнести долговечность праздничного баннера, который даже через много лет не потускнеет и не потеряет своих красок и послужит украшением золотой, а может даже и бриллиантовой свадьбы.

Заказать рекламу или получить консультацию Вы можете, обратившись к нашим специалистам:

  • в офисе компании по адресу: г. Тверь, пр-т Чайковского, 28/2, офис 218 (см. карту).
  • по телефонам: 8(4822) 41-96-41, 8(4822) 347-000 (тел./факс).
  • по эл.почте: reklamashans2009@ya.ru.
  • с помощью формы обратной связи на сайте.

Смотрите также:

Обратный звонок