/ / Вывеска на музей как произведение искусства

Вывеска на музей как произведение искусства

Музейная наружная реклама

Такая задача, как изготовление для музея вывески является эксклюзивной и ставится она, как правило, перед профессионалами, имеющими опыт работы и авторитет в данной отрасли. Здесь не допускается пренебрежительное отношение к работе и излишняя экономия (хотя конечный результат не обязательно должен стать дорогим).

Для всех культурных заведений важен их внешний вид, и вывеске уделяется повышенное внимание. Основные требования следующие:

  1. Профессиональное исполнение, предполагающее использование качественных материалов и актуальных технологий. Конечное изделие должно иметь аккуратный вид без дефектов. Срок службы вывески исчисляется многими годами, и необходимо на протяжении всего этого времени сохранять первоначальный внешний вид.
  2. Красивый и оригинальный дизайн, соответствующей направленности музейных экспозиций и стилю заведения. Музеи могут быть разными и представлять те или иные экспонаты, и это необходимо учитывать.
  3. Заметность. Как правило, посетители при поиске музея, о котором они узнали из рекламы, путеводителей или других источников, ориентируются именно на вывески. Текст должен быть четким и читаемым издалека.
  4. Разумная стоимость и сроки изготовления.

Несоблюдение вышеперечисленных условий может плохо сказать на количестве посетителей и популярности музея. Реальность диктует свои условия, и одно из них – мало быть интересным, нужно быть так же заметным.

Каким бы не был музей, вывеска – это его лицо, и она вносит значительный вклад в формирование мнения. Небрежное и скучное исполнение отпугнет многих ещё на подступах.

Несколько рекомендаций по оформлению

Во-первых, нужно определиться с текстовой информацией. Желательно указать полное название музея, принадлежность к вышестоящей структуре, время работы. Так же можно написать несколько слов, определяющих направленность экспозиций (например «современное искусство», «традиционный быт», «оригинальные частные коллекции» и пр.).

Во-вторых, стоит грамотно подобрать цвета, продумать их сочетаемость между собой и с изображениями. Важно поймать оптимальное соотношение сдержанности и яркости.

В-третьих, картинки в данном случае уместны, но излишне увлекаться ими тоже не стоит. Перегруженная композиция затруднит получение общей информации, которая является более важной.

В-четвертых, при разработке подобного проекта нужно задумываться о том, насколько это легко будет изготовить и смонтировать на фасаде здания. Может оказаться, что отличные оформительские решения потребуют слишком больших затрат. И, наоборот, профессионалы почти всегда смогут предложить технические решения более простые в изготовлении, но не влияющие серьезно на уровень исполнения вывески. Монтаж – ещё один важный момент. Чем массивнее наружная реклама, тем труднее её крепить, а расходы на каркас или кронштейны становятся существеннее. Для особо тяжелых случаев необходимо оценить состояние фасада и подобрать оптимальную схему крепления.

В-пятых, не помешает дополнительное освещение. Музеи, обычно закрываются поздно вечером, и в сумерках их найти сложнее. Наиболее применяемые на сегодняшний день светодиоды сочетают в себе яркость, низкий расход электроэнергии и очень долгий срок службы.

Без опыта дизайнерской работы все это выполнить крайне сложно, поэтому лучше сразу обращаться к специалисту. Можно в форме эскиза сформулировать свои пожелания – это значительно упростит и уcкорит работу. Так же, стоит посмотреть примеры других музеев и вывесок на них.

Заказать рекламу или получить консультацию Вы можете, обратившись к нашим специалистам:

  • в офисе компании по адресу: г. Тверь, пр-т Чайковского, 28/2, офис 218 (см. карту).
  • по телефонам: 8(4822) 41-96-41, 8(4822) 347-000 (тел./факс).
  • по эл.почте: reklamashans2009@ya.ru.
  • с помощью формы обратной связи на сайте.

Смотрите также:

 

Все статьи

 

Обратный звонок